当前位置: 首页 >> 创业典型 >> 正文

返乡创业带头人—金正烈

金正烈,男,朝鲜族,1978年6月生,大专学历,现任北兴村村委会主任,龙井市三合镇北兴村金元养羊专业合作社负责人。

金正烈,他是土生土长的北兴村村民,2014年之前,他长期在家务农,种植玉米10公顷,是村里的玉米种植大户,并担任村里的会计。但是他并不满足这样的生活,2014年,他萌生了到外地闯一闯的创业心。于是果断飞往韩国,开始了在外务工的日子。

一年之后,他厌倦了没日没夜打工的生活,决定重返家乡。2016年,村“两委”换届,他成功当选村委会主任。2016年底,通过村里扶贫产业化项目,他成立了北兴村金元养羊专业合作社。目前,湖羊项目已经完成投标,即将开始施工。

经过多年的打拼,金正烈已经积累了足够的经验,他决定自己创业。2017年5月,金正烈投资100万,购置了100头牛,开始了真正的属于自己的创业项目--养牛。金正烈充分利用北兴村内废弃的资源,将位于北兴村2组一间废弃的牛舍重新翻新再利用,节省了宝贵的创业资金。现在,100头牛已经全部进入牛舍和山上的牛栏当中,饲料也购置完毕,一切都以步入正轨。2017年6月,金正烈被任命为北兴村党支部书记兼村委会主任,金正烈不仅要做好自己的合作社,更担负起全村脱贫增收的重任。下一步,金正烈打算成立自己的养牛合作社,吸纳养牛专业户,带动村民就业,扩大养牛合作社规模,为北兴村做出更大的贡献。

创业项目名称

北兴村金元养羊专业合作社

创业项目简介

北兴村养牛项目投资达100万元,预计年收入15万元,带动就业人数2人。

 

延边就业创业官方门户网站

主管单位:延边朝鲜族自治州人力资源和社会保障局  地址:吉林省延吉市建工街500号 邮编:133000 电子邮箱:ybjycy@163.com

承办单位:延边朝鲜族自治州就业服务局     延边朝鲜族自治州人才服务中心

Copyright @延边就业创业网.All Rights Reserved

ICP备案序号:吉ICP备13005214号-2

吉公网安备 22240102000232号