当前位置: 首页 >> 创业典型 >> 正文

返乡创业带头人—梁作魁

梁作魁,男,汉族,1983年出生,中共党员,大专学历,现任三合村党支部副书记,龙井市清水果树农民专业合作社理事长。

2006年梁作魁带着七万元来到三合镇,从事苹果梨种植和销售。2010年,他组织5户青年家庭成立了合作社。在镇政府及各部门的帮助下,合作社取得了良好的经济效益。2012年被评为省级专业合作社,2016年被中国供销合作总社评为农民专业合作社示范社。到2016年底,由他带领的合作社规模增加到了200户,苹果梨树规模扩增到41500棵,苹果梨年产值达900余万元,带动190名贫困户增收,并成功吸引3名在外务工人员返乡与其共同创业。

合作社经过梁作魁科学严谨的按绿色安全食品规范组织全体入社成员生产优质苹果梨,产品优质率逐年提高,深受广大市民和经销商欢迎。2015年,合作社研究出了富硒苹果梨,产出精品包装富硒苹果梨2万箱,年收入实现飞跃式发展,社员平均分配10万元。同时,与吉林省邮政集团公司、闻氏生鲜集团、杭州贤龙友农副产品有限公司、京东龙井实体馆、上海你喜实业有限公司签订合作协议,切实解决了苹果梨销路问题。

多年来,梁作魁乘风破浪,克服了资金、技术等一个又一个难题,不仅自己致富了,还成为村民致富的带头人,先后获得龙井市“返乡青年致富带头人”、吉林省“青年创业致富带头人”等荣誉称号。下一步,合作社将会继续扩大品牌效益,在镇政府的帮助下,2017年计划建立苹果梨优鲜冷藏库,实现反季全年销售苹果梨,带动更多的村民致富。

创业项目名称

龙井市清水果树农民专业合作社

创业项目简介

龙井市清水果树农民专业合作社投资规模达100万元。到2016年底,合作社规模达200户,苹果梨树41500棵,苹果梨年产值达900余万元,带动190名贫困户增收,并成功吸引3名在外务工人员返乡与其共同创业。

延边就业创业官方门户网站

主管单位:延边朝鲜族自治州人力资源和社会保障局  地址:吉林省延吉市建工街500号 邮编:133000 电子邮箱:ybjycy@163.com

承办单位:延边朝鲜族自治州就业服务局     延边朝鲜族自治州人才服务中心

Copyright @延边就业创业网.All Rights Reserved

ICP备案序号:吉ICP备13005214号-2

吉公网安备 22240102000232号