当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

图们市人社局“按需下单”式培训拓宽就业路

为推动我市职业技能培训工作深入有效开展,图们市人社局努力贴近求职者和用工企业需求开展“按需下单”式培训,着力增强职业技能培训的针对性和有效性。

在技能培训工作中,对城乡劳动力、贫困劳动力以及有就业创业意向人员等各类群体通过入户走访、电话调查和问卷调查等形式动态掌握技能培训需求意向,有针对性地制定培训计划,制定培训课程,大力开展面点、烹调等实用技能培训;开展电焊、电工等持证农村劳动力技能培训以及农业技术公益培训。在培训后,组织培训人只参加职业技能鉴定,培训合格者还将获得培训合格证书和职业资格证书,同时享受市人社局提供的就业指导、创业指导等服务。今年以来,已开展技能培训13期,培训人员525人,赢得了广大求职者和用人企业的欢迎。

 

(信息员:李颖)


延边就业创业官方门户网站

主管单位:延边朝鲜族自治州人力资源和社会保障局  地址:吉林省延吉市建工街500号 邮编:133000 电子邮箱:ybjycy@163.com

承办单位:延边朝鲜族自治州就业服务局     延边朝鲜族自治州人才服务中心

Copyright @延边就业创业网.All Rights Reserved

ICP备案序号:吉ICP备13005214号-2

吉公网安备 22240102000232号