当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我市首批建档立卡贫困劳动力到宁波奉化实现转移就业

为进一步落实珲春-奉化东西部扶贫劳务协作惠民政策,首批13名珲春籍建档立卡贫困劳动力于10月25日启程赶赴浙江省宁波市奉化区实现转移就业。

欢送仪式

10月25日上午,市人社局为首批13名赴宁波市奉化区转移就业的建档立卡贫困劳动力举行了欢送仪式。13名建档立卡贫困劳动力抵达浙江省宁波市奉化区后与宁波奉化菱创自动化有限公司、宁波甬川建筑劳务有限公司实现了劳务协作精准对接。

正式上岗工作

10月26日,企业安排专人带领13名务工人员深入实地参观企业车间、食堂及宿舍等生产生活设施,13名贫困劳动力与各自对接企业签订了劳动合同,并正式进入工作岗位。

实地查看居住生活环境

珲春、奉化两地人社部门高度重视此项工作,密切合作,周密安排,做好了贫困劳动力转移就业各项后勤保障工作。奉化区人社局专门协调企业为转移就业的贫困劳动力提供了既能学到一技之长,又享受优惠工资福利待遇的爱心岗位,珲春市人社局前期在组织动员、体检政审、技能培训等方面做出大量努力。珲春市人社局还专门设立保障小组,全程陪同贫困劳动力到奉化区,为贫困劳动力解决旅途中的交通费用和餐饮费用,在旅途中做好心理疏导工作,在奉化区积极帮助对接岗位和解决食宿等生活方面问题。

延边就业创业官方门户网站

主管单位:延边朝鲜族自治州人力资源和社会保障局  地址:吉林省延吉市建工街500号 邮编:133000 电子邮箱:ybjycy@163.com

承办单位:延边朝鲜族自治州就业服务局     延边朝鲜族自治州人才服务中心

Copyright @延边就业创业网.All Rights Reserved

ICP备案序号:吉ICP备13005214号-2

吉公网安备 22240102000232号