当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

延边州组织开展2019年就业援助月活动

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加强保障和改善民生,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,帮助部分困难群众实现就业创业,按照《关于开展2019年就业援助月专项活动的通知(吉人社联字20191号)》部署要求,延边州决定于元旦春节期间,集中一个月时间,在全州组织开展就业援助月专项活动。

此次活动的主题是“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”

援助对象是零就业家庭成员、残疾登记失业人员和符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员。

活动期间,各县市将以宣传到位、走访到位、帮扶到位为目标,在日常就业援助工作的基础上,集中一个月的时间,着力对就业援助对象实施进一步的就业帮扶和指导,进一步促进全州社会和谐稳定。各县市将组织乡镇(街道)、社区公共就业服务平台工作人员,对辖区内援助对象进行全面走访并登记建册;各县市将针对援助对象特点,制定针对性帮扶措施,提升援助实效。尤其是加强与残联部门的协同,积极为残疾人提供就业岗位;各县市将组织召开专场招聘会,搭建对接平台,集中提供就业岗位,努力解决劳资双方招工难、就业难问题;各县市将通过电视、广播、报刊、网络、新媒体等方式,多渠道、全方位开展就业政策宣传活动,提高政策知晓面,努力营造全社会共同关心、关注、关切的良好氛围。

 

延边州就业服务局

2019年1月4日

 

 

 

 

 

 


延边就业创业官方门户网站

主管单位:延边朝鲜族自治州人力资源和社会保障局  地址:吉林省延吉市建工街500号 邮编:133000 电子邮箱:ybjycy@163.com

承办单位:延边朝鲜族自治州就业服务局     延边朝鲜族自治州人才服务中心

Copyright @延边就业创业网.All Rights Reserved

ICP备案序号:吉ICP备13005214号-2

吉公网安备 22240102000232号