当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

珲春市开展“就业援助月”主题日活动

为进一步促进零就业家庭成员、就业困难人员就业,助推就业困难群体就业援助工作,根据省州统一部署,珲春市就业服务局经过认真谋划,精心筹备,开展2019年度“就业援助月”系列活动。

珲春市就业服务局针对就业困难群体和返乡就业创业人员,共筹备建设了就业援助服务站、维权服务站、就业创业政策宣讲站、社会保障服务站、精准扶贫服务站和职业指导服务站等6个服务站。

1月19日上午,珲春市“就业援助月”主题日活动在现代百货对面举行。6个服务站在现场为群众答疑解惑,现场还有近20家企业参与招聘,工作人员还向附近商铺和过往行人发放了企业招工简章。


精准扶贫服务站工作人员正在为群众答疑解惑

精准扶贫服务站指导群众填写求职登记表

参展企业向求职者介绍企业情况

就业援助服务站负责人正在介绍我市的就业援助政策

就业援助服务站负责人向市民介绍就业援助政策

工作人员为群众介绍企业用工信息表

工作人员在商场内发放用工信息表和政策宣传单

工作人员为过往群众介绍企业用工信息

过往群众认真查看企业招聘岗位信息

三名志愿服务的大学生参与到“就业援助月”主题日活动


“就业援助月”系列活动将持续到春节后,6个服务站也将在外出务工人员返乡和春节期间,针对不同就业群体特点,开展送岗入户,进行分类帮扶。通过精准施策,政策到家,营造就业援助的良好氛围,帮助求职者尽快实现就业。


延边就业创业官方门户网站

主管单位:延边朝鲜族自治州人力资源和社会保障局  地址:吉林省延吉市建工街500号 邮编:133000 电子邮箱:ybjycy@163.com

承办单位:延边朝鲜族自治州就业服务局     延边朝鲜族自治州人才服务中心

Copyright @延边就业创业网.All Rights Reserved

ICP备案序号:吉ICP备13005214号-2

吉公网安备 22240102000232号