当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

“走进贫困户,共度扶贫日” ——珲春市英安镇2018年“扶贫日”系列活动


“走进贫困户,共度扶贫日” 

珲春市英安镇2018年“扶贫日”系列活动


按照珲春市脱贫攻坚工作领导小组办公室《珲春市2018年扶贫日活动方案》要求,结合英安镇实际情况,利用近一个月时间,集中开展“走进贫困户,共度扶贫日”系列活动。

把“硬件设施”做为扶贫的要点,提升贫困户居住环境


一、走进贫困户,助困解忧愁。

活动期间,英安镇领导安排部署帮扶干部及工作人员深入贫困户家,开展“走进贫困户、助困解忧愁”主题实践活动 , 以重在参与、贵在坚持、自觉自愿为原则,开展送温暖、献爱心、办实事扶贫济困活动,丰富完善爱心捐赠、访贫慰问、行业扶贫等形式和内容,不断推进扶贫日活动常态化、制度化、规范化扶贫济困和政策解读活动。

开展“走进贫困户、助困解忧愁”主题实践活动 , 送温暖、献爱心

二、培养领头人,带动全村人。

以致富带头人引领全村人共同脱贫致富为目的,英安镇共报送12人参加致富带头人培训。以培育创业人员、搭建创业平台,构建服务体系,培养一批带动一批,使参加培训人转变观念,掌握技能,更好更快捷地带动更多的人脱贫奔小康。

三、开展社会扶贫,加快脱贫脚步。

协调市住建部门和包村企业给予支持,在全镇各村积极实施危房改造工程。一是对全镇涉贫村贫困群众住房情况进行全面细致排查,核清危房和待修缮房屋底数。二是积极向住建局争取房改政策;密切和包保局、包保企业协调实施房屋改造。力求突破的同时严把维修质量关,确保维修不超标准,不降质量。由年初至今,全镇待改善居住环境的95户贫困户,现已完成70户改造,其他户改造均已提上日程,逐步帮助贫困户实现了安居梦。

四、制作脱贫攻坚成果展板,加大宣传力度。

为了加快脱贫步伐,快速摘掉贫困的帽子,我镇以多种方式进行扶贫、助贫、脱贫工作的宣传。在市举办脱贫攻坚成果展当天设立展区,并放置展板展示2016年以来英安镇取得的脱贫攻坚成果。

“扶贫日”活动虽告一段落,但我们将继续扎扎实实工作,配合各部门做好扶贫工作和社会保障工作。

延边就业创业官方门户网站

主管单位:延边朝鲜族自治州人力资源和社会保障局  地址:吉林省延吉市建工街500号 邮编:133000 电子邮箱:ybjycy@163.com

承办单位:延边朝鲜族自治州就业服务局     延边朝鲜族自治州人才服务中心

Copyright @延边就业创业网.All Rights Reserved

ICP备案序号:吉ICP备13005214号-2

吉公网安备 22240102000232号