当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

珲春市成功举办“第六届大中城市联合招聘高校毕业生专场招聘会珲春分会场”活动


珲春市成功举办“第六届大中城市联合招聘高校毕业生专场招聘会珲春分会场”活动


招聘会会场

为贯彻人社部《关于开展第六届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动的通知》精神,落实吉林省委、省政府“人才新政18条”政策,帮助企业引进优秀人才和促进高校毕业生充分就业,珲春市人力资源和社会保障局于近日举办了“第六届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)专场招聘会珲春分会场”活动,共组织60家企事业单位参会,提供300余个就业岗位、上千名人才需求。

招聘会会场

珲春市人社局精心组织,推进活动深入开展,为参会企业和求职者提供全面、方便、高效的就业服务。

政策宣讲服务区工作人员向参会者宣讲人社政策

一是多途径宣传招聘会信息。利用珲春电视台、图们江报、珲春示范区网、各类微信公众号、户外LED等多种媒体平台广泛发布招聘会信息,通过人社站所在全市各乡镇街道社区张贴招聘会通知,提高招聘会的知晓度和覆盖面。二是多方面拓展参会企业及岗位。通过提前一个月发布参会企业征集公告、上门走访向企业宣传招聘会信息等方式,提高参会企业数量和质量;同时让企业提供针对性更强、要求更明确的岗位,如应届毕业生岗位、退役士兵岗位等,实现求职者与岗位精准匹配对接。三是多方位服务参会企业和求职者。免费为参会企业制作岗位信息桌牌、岗位汇总海报、求职登记表等,现场通过LED屏循环播放参会企业介绍;在线下实现精准对接的同时,线上通过微信公众号同步发布招聘会岗位信息;设立政策宣讲服务区,现场向参会者宣讲就业指导、劳动关系、创业贷款等各类人社政策,发放政策宣传材料500余份。

求职者向企业咨询岗位情况

本次招聘会活动吸引1500余名求职者参会,其中高校毕业生1100余人,返乡就业人员400余人,退役士兵41名,求职者现场递交求职申请1280份,与企业当场达成就业意向539人。

延边就业创业官方门户网站

主管单位:延边朝鲜族自治州人力资源和社会保障局  地址:吉林省延吉市建工街500号 邮编:133000 电子邮箱:ybjycy@163.com

承办单位:延边朝鲜族自治州就业服务局     延边朝鲜族自治州人才服务中心

Copyright @延边就业创业网.All Rights Reserved

ICP备案序号:吉ICP备13005214号-2

吉公网安备 22240102000232号