当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

珲春市2018年就业创业工作成绩单


2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,珲春市就业服务局在市委、市政府的坚强领导和上级部门的精心指导下,按照省州就业创业工作要点,脚踏实地,攻坚克难,勇于担当,甘于奉献,紧盯工作目标,加强组织领导,强化工作责任,狠抓工作落实,各项事业稳步推进,顺利完成既定目标。

我们将对 整体工作、就业扶贫、返乡创业、就业服务、能力提升、平台建设六个题目进行作答

整体工作


2018年,全市城镇新增就业人数5600人、完成全年目标任务4855人的115.34%;城镇失业人员再就业4974人,完成全年目标任务1658人的300%;就业困难人员就业人数2172人,完成全年目标任务675人的330.59%。 “零就业家庭”就业援助率达到100%。


农村劳动力转移就业20222人,完成全年任务的101.11%。积极推动农村劳动力转移就业工作,开展了农村劳动力就业创业调查、推进“农村半小时就业服务圈”建设工作。

召开农村劳动力转移调查工作部署会


创业担保贷款发放4682万元,完成全年目标任务2500万元的187.28%。其中企业贷款3笔,高校毕业生贷款19笔,创业园内个体户贷款2笔,返乡创业农民工63笔,共扶持创业241人。

积极宣传创业贷款最新政策


回收历年陈欠贷款11笔70万元,针对欠款时间长没有还款意愿的贷款通过诉讼方式解决,共计起诉14件。

创业担保贷款中心崔应均主任讲解创业担保贷款政策


2018年度珲春市就业创业宣传工作成果丰硕,累计在中国组织人事报、吉林日报、中国就业创业网、劳动保障世界等媒体出刊66篇,其中省级及以上媒体48篇。


就业扶贫


为确保2018年珲春市就业扶贫工作开好头、起好步,珲春市就业服务局召开就业扶贫工作专题会,全面部署安排2018年全市就业扶贫工作。会议由就业服务局局长张银姬主持,就业扶贫领导小组成员悉数参与。

安排部署全年就业扶贫工作


完善了2018年返乡创业政策汇编,选树典型,开展扶贫创业致富带头人培训。

召开贫困村致富带头人暨科技助力精准扶贫培训班


江苏省昆山市人力资源集团来珲进行劳务合作对接


举办就业扶贫专场招聘会


新安街人社所举办了就业扶贫专场招聘会


省蔬菜花卉科学研究院王学国老师在英安镇授课



人社局赵勇局长为患病贫困户送药


东西部协作贫困劳动力转移就业协调会



组织东西部扶贫协作就业转移岗前培训


搭建用工企业和贫困劳动力的供需平台


举办贫困劳动力专场招聘会,送岗下乡,“就业扶贫行动日”等活动30余次,走访贫困家庭81户,提供就业岗位155个,提供职业指导17人次,达成就业意向16人,提供政策咨询服务45人次,发放宣传材料542余份。截止目前全市贫困劳动力265人,有就业意愿170人,其中已转移就业165人。


返乡创业


充分利用市、乡、村三级基层平台,开展返乡创业情况摸底调查,制订局领导乡镇街道包保责任制实施方案,定期调度汇总工作推进情况。

开展2018年第一期农民工市民化培训


制定了农村劳动力转移就业工作方案与考评办法,召开基层平台就业创业工作部署会。

召开2018年基层平台就业创业工作部署会


     制定了《珲春市农民工等人员返乡创业(2018-2020)工程实施方案》




《珲春市农民工等人员返乡创业(2018-2020)工程实施方案》


珲春市松树农业科技有限公司被吉林省人社厅命名为省级农民工等人员返乡创业基地



靖和街人社所召开返乡创业宣传服务月活动动员部署会


新安街人社所工作人员宣传返乡创业政策


板石镇人社所工作人员为办事群众宣传返乡创业政策


敬信镇人社所工作人员为办事群众宣传返乡创业政策


返乡创业成果展暨人才招聘会活动展板


市委常委、组织部长朴成哲参观返乡创业图片展


工作人员现场品尝企业展出产品


参展企业详细介绍展出的产品


企业向求职者介绍公司概况和岗位需求


就业服务


先后举办了“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”、“农村贫困残疾人就业帮扶活动”等42场专项活动就业促进专场招聘会,活动期间共有482家企业参加招聘活动,进场求职人数4144人,提供就业岗位3916个,签订就业(意向)协议988人。

2018年度就业援助月专场招聘会暨年度退伍士兵专场招聘会


求职者进场和企业洽谈


求职者认真阅读宣传材料


求职者向企业咨询岗位和工作要求


新安街人社所在现代百货门前开展“春风行动”系列活动启动仪式


新安街人社所在“春风行动”期间开展烘焙技能培训


英安镇人社所春风行动暨就业扶贫专场招聘会


靖和街人社所春风行动暨就业扶贫专场招聘会


密江乡人社所到残疾人家中讲解就业政策


坚持“政策宣传到位、只跑一次为民服务到位、政策落实到位”,建立高效廉洁的绿色办事通道。

“只跑一次”改革工作业务培训会


靖和街人社所开展 “只跑一次”业务培训


河南街人社所“民营企业招聘周”系列活动现场


新安街人社所工作人员服务群众填写就业意愿


能力提升


开展全市基层平台业务能力提升工程,针对就业困难人员认定、社保补贴政策、创业贷款政策、公共就业服务“只跑一次”等内容,定期组织业务培训和交流活动,每名工作人员培训时间达到10学时以上。

珲春市基层公共就业平台就业援助和社保补贴政策培训班


吉林省就业信息管理系统业务培训班


珲春市就业援助和社保补贴政策研讨会


公益性岗位开发管理政策解读


职业介绍培训会


创业担保贷款政策培训会


珲春市就业困难人员认定及社会保险补贴政策解读会


公共就业服务平台就业信息管理系统工作调度会


靖和街人社所组织的业务培训会


平台建设


根据吉林省人社厅《关于进一步加强基层人力资源社会保障公共服务平台规范化建设的意见》文件有关精神,全市基层人力资源社会保障公共服务平台将全面开启“互联网+人社”计划,深入践行“只跑一次”改革服务,切实做到机构名称统一、服务标识统一、业务流程统一、窗口建设统一、制度规范统一、人员管理统一,基础设施共建共享,数据互联互通。各项人力资源社会保障公共服务逐步实现规范化、标准化、信息化,真正让城乡居民享受到均等的人力资源社会保障公共服务。

人社局赵勇局长在靖和街龙泉社区进行基层体验


新安街人社所面向有创业意愿的人员开展技能培训


河南街人社所接受市局业务指导和综合考评


三家子乡人社所在“返乡创业宣传服务月”活动中张挂条幅


板石镇人社所组织湖龙村居民交流辣白菜腌制工艺


英安镇人社所工作人员在就业创业“大走访、送服务”活动中走访八二村蔬菜基地


敬信镇人社所工作人员积极宣传就业创业政策


杨泡乡人社所工作人员向群众介绍网上业务办理流程


哈达门乡人社所工作人员利用就业信息管理系统服务办事群众


春化镇人社所工作人员为各村妇女主任讲解统计数据摸底排查业务


展望二〇一九、继续砥砺前行

坚守本职工作、做好就业创业

奋发有为事业、落实精准扶贫

完成脱贫目标、完善惠民政策

网络数据对接、贯彻只跑一次

群众利益至上、服务延伸到家

祖国七十华诞、期待精彩篇章

你我还需努力、献上更多辉煌




延边就业创业官方门户网站

主管单位:延边朝鲜族自治州人力资源和社会保障局  地址:吉林省延吉市建工街500号 邮编:133000 电子邮箱:ybjycy@163.com

承办单位:延边朝鲜族自治州就业服务局     延边朝鲜族自治州人才服务中心

Copyright @延边就业创业网.All Rights Reserved

ICP备案序号:吉ICP备13005214号-2

吉公网安备 22240102000232号