当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

敦化市举办城山子村“脱贫攻坚”知识有奖问答活动

为了让党的各项扶贫政策深入人心,加大脱贫攻坚工作宣传力度,1月3日,敦化市就业局、医保局在贤儒镇城山子村举办了“脱贫攻坚”知识有奖问答活动,就业局领导在会上介绍了城山子村开展精准帮扶情况并向广大群众宣讲了相关脱贫政策。

上午9点半,有奖问答活动拉开帷幕。在必答题环节,18户贫困户与包保干部进行互动,双方流露出亲人般的情感。“第一书记是韩江雪,帮扶我家的干部是就业局局长郭春悦和医保局王东伟,他们知道我患尿素症,多次进行物质帮助,冬天到了又送来厚厚的棉被,让我真正地感觉到了温暖。”贫困户薛增军动情地说。“城山子村开展行业扶贫是什么,请抢答?”“是草柳编技能培训,我还参加了。”陈海兰自豪地答道。“城山子村开展的项目扶贫是什么,请抢答?”“是冻蘑养殖,已经产生效益了。”通过这一问一答激发了村民的热情,将2年来城山子村精准扶贫成果都“晒”了出来,充分地调动了村民掌握扶贫政策的积极性,进一步提高了群众对扶贫政策知晓率和满意度。

敦化市就业服务局刘立


延边就业创业官方门户网站

主管单位:延边朝鲜族自治州人力资源和社会保障局  地址:吉林省延吉市建工街500号 邮编:133000 电子邮箱:ybjycy@163.com

承办单位:延边朝鲜族自治州就业服务局     延边朝鲜族自治州人才服务中心

Copyright @延边就业创业网.All Rights Reserved

ICP备案序号:吉ICP备13005214号-2

吉公网安备 22240102000232号