当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

搭建平台精准服务 延边州举办2019年“就业援助月”专场招聘会

 为促进就业援助实效,强化援助帮扶力度,助力广大就业困难人员实现就业,1月22日上午,由州就业服务局、州残联联合主办,市就业服务局承办的延边州2019年就业援助月活动现场招聘会在延吉市人力资源市场隆重举行。

 据悉,此次招聘会以零就业家庭成员、残疾登记失业人员和符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员为重点援助对象,吸引了30家企业现场招聘,提供了就业岗位106个。由于延吉市人力资源市场新装修后,第一次举行招聘活动,未能入场招聘的131家企业的290余个岗位信息,也已通过延边就业创业网、延边就业创业微信公众号予以发布。

 招聘会现场氛围浓厚,呈现一片火热的景象,忙碌的工作人员热情服务,积极推介就业创业网络平台、手机微信公众号等。活动日当天,共有350人入场求职,接待求职咨询200余人次,发放就业援助、返乡创业、创业担保贷款等政策宣传资料200余份23名求职人员与企业现场达成意向性协议。

 此次以“就业帮扶、真情相助,不让一个困难群众掉队为主题的就业援助月活动,将进一步强化四项服务保障。一是强化管理服务保障。以摸清底数、精准帮扶为目标,以乡镇(街道)、社区为单位,对本辖区进行走访调查,及时掌握就业援助对象的基本状况、就业愿望和服务需求,登记录入就业信息系统,切实做到全覆盖和动态管理。同时,进一步完善就业困难人员申报制度,规范审核认定程序,使符合条件的就业困难人员便于及时享受就业帮扶政策;二是强化宣传服务保障。充分利用广播、电视、报刊、网络、微信等媒介,广泛宣传就业创业政策措施,进一步提升社会各界认知程度,集中帮扶零就业家庭、残疾登记失业人员、建档立卡贫困劳动力等就业困难人员就业创业,增强全州群众的获得感和辛福感,让就业困难群体都能享受就业惠民政策;三是强化精准服务保障。按照因地制宜、因人施策原则,坚持多策并举、灵活帮扶,以分类指导为切入点,对每一位就业援助对象,科学合理制定针对性援助方案,努力做到一人一策、量身打造,并采取上门推介、集中招聘、指导企业分流安置等方式,帮助就业困难群体尽早实现就业;四是强化跟踪服务保障。加强就业援助效果回访,对已就业援助对象实现全面回访,跟踪掌握其就业情况、问题困难、意见诉求,做到动态跟踪帮扶,努力实现就业稳定性。

  

                 延边州就业服务局 金文虎

                   2019年1月23日

 

 



延边就业创业官方门户网站

主管单位:延边朝鲜族自治州人力资源和社会保障局  地址:吉林省延吉市建工街500号 邮编:133000 电子邮箱:ybjycy@163.com

承办单位:延边朝鲜族自治州就业服务局     延边朝鲜族自治州人才服务中心

Copyright @延边就业创业网.All Rights Reserved

ICP备案序号:吉ICP备13005214号-2

吉公网安备 22240102000232号